Подразделы
Подразделы

Конкурс на должность главного (старшего) национальной и сборной команды Республики Беларусь по плаванию синхронному

Конкурс на должность главного (старшего) национальной и сборной команды Республики Беларусь по плаванию синхронному

Конкурс на должность главного (старшего) национальной и сборной команды Республики Беларусь по плаванию синхронному

В целях проведения своевременной и качественной подготовки белорусских спортсменок к международным соревнованиям в 2019-2020 годах общественное объединение «Белорусская федерация синхронного плавания» совместно с учреждением «Республиканский центр олимпийской подготовки по водным видам спорта» и Министерство спорта и туризма Республики Беларусь объявляет конкурс на должность главного (старшего) национальной и сборной команды Республики Беларусь по плаванию синхронному.

В соответствии с действующим положением о формировании национальных и сборных команд Республики Беларусь (Постановление Минспорта РБ № 37 17.07.2014) старший (главный) тренер национальных и сборных команд, утверждается Министерством спорта и туризма Республики Беларусь по представлению: ОО «Белорусская федерация синхронного плавания»

Заявки на должность главного (старшего) национальной и сборной команды Республики Беларусь по плаванию синхронному с программой подготовки сборной принимаются до 08.10.2018 г. по электронной почте: blr.synchro@gmail.com

КОНКУРС НА ДОЛЖНОСТЬ главного (старшего) национальной и  сборной команды Республики Беларусь по плаванию синхронному объявляется открытым на замещение вакантной должности главного (старшего) национальной и  сборной команды Республики Беларусь по плаванию синхронному. Конкурс проводится с 27 сентября по 08 октября 2018 года. Приём заявок на замещение вакантной должности производится с 27 сентября по 08 октября 2018года.

Лица, претендующие на замещение вакантной должности, должны подать ОО «БФСП» по электронной почте blr.synchro@gmail.com или лично по адресу: г. Минск пр-т Победителей 109В, кабинет 108, следующие документы:

а) заявление на имя Председателя ОО «БФСП»,

б) копии свидетельств или дипломов о высшем и специальном образовании;

в) копии удостоверений о тренерской категории, спортивных и/или почетных званиях;

г) справку о предыдущей тренерской деятельности и её результатах, составленную в произвольной форме;

д) краткое изложение программы по подготовке национальной и  сборной команды (в произвольной форме);

е) любые другие документы, характеризующие соискателя (по его усмотрению).

Требования к квалификации претендента на должность Высшее профессиональное образование в области физической культуры и спорта, стаж работы в должности тренера по плаванию синхронному не менее 4 лет. Должностные обязанности главного (старшего) национальной и  сборной команды Республики Беларусь:

·  Организует и обеспечивает эффективную работу тренерского состава по подготовке национальной и сборной команды Республики Беларусь.  

·  Планирует, организует, координирует и контролирует работу тренерского состава по подготовке национальной и сборной команды Республики Беларусь.

· Осуществляет подготовку национальной и сборной команды Республики Беларусь и организует её участие в соревнованиях.

· Определяет на каждом этапе подготовки цели и задачи сборной команды для достижения спортивного результата.  

· Осуществляет отбор перспективных спортсменов и комплектование национальной и сборной команды Республики Беларусь.

· Организует разработку и утверждает перспективные, текущие и индивидуальные планы подготовки членов сборной команды.

·  Участвует в тренировочном процессе.

· Осуществляет контроль над работой тренеров по подготовке спортсменов национальной и сборной команды Республики Беларусь.

·  Соблюдает антидопинговые правила и осуществляет контроль соблюдения тренерским составом и спортсменами антидопинговых правил.

· Анализирует выполнение утвержденных планов подготовки, итоги выступлений в официальных соревнованиях национальной и  сборной команды Республики Беларусь (в целом) и отдельных спортсменов, вносит коррективы в их дальнейшую подготовку.

·  Руководит тренерским составом сборной команды и осуществляет координацию работы с учетом индивидуальной специализации каждого тренера.

· Обеспечивает организацию и проведение мероприятий, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним.

· Координирует взаимодействие и физкультурно-спортивными организациями, участвующими в подготовке спортсменов.

· Обеспечивает внедрение новейших методик подготовки спортсменов по виду спорта в практику тренировочного процесса.

· Вносит в установленном порядке предложения о поощрении тренеров и спортсменов сборной команды по итогам выступления на соревнованиях.

· Должен знать: законы и иные нормативные акты, регламентирующие деятельность в области физкультуры и спорта, Олимпийскую хартию МОК; положения, правила и регламенты проведения международных спортивных соревнований, установленные нормативными правовыми актами международных федераций по видам спорта; современные методики спортивной тренировки и соревновательной деятельности; основы спортивной медицины, медицинского контроля; порядок допинг-контроля и антидопинговые правила; международный стандарт Всемирного антидопингового агентства (далее ВАДА) по тестированию, международный стандарт ВАДА Запрещенный список, международный стандарт ВАДА Международный стандарт по терапевтическому использованию; порядок обеспечения безопасности проводимых спортивных соревнований; основы психологии, педагогики, гигиены; порядок составления и ведения первичной учетно-отчетной документации; нормативные документы, регламентирующие работу со служебной информацией; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Возврат к списку