Подразделы
Подразделы

Младшие белорусские синхронистки открыли новый сезон

Младшие белорусские синхронистки открыли новый сезон

Младшие белорусские синхронистки открыли новый сезон

С 18 по 19 ноября в Словакии прошли международные соревнования по синхронному плаванию «Олимпийские надежды 2017». В них приняли участие спортсмены из Беларуси, Армении, Чехии,. Чили, Хорватии, Израиля, Польши и Словакии.  
Соревнования проводились в двух возрастных категориях: 13-15 лет, 12 и моложе. Белорусские спортсменки показали высокие результаты и смогли целиком занять весь пьедестал.

В программе соло 12 лет и моложе 1 место заняла Полина Змиевская. Следом за ней вторую ступеньку заняла АннаВяль. На 3 месте расположилась Моника Вашкевич. В парных выступлениях вершину пьедестала занял дуэт Анны Вяль и Анастасии Добровольской, на 2 месте — Алина Адреевская и Анастасия Бернат. Комбинированные групповые выступления принесли сборной Республики Беларусь золотую медаль, просто группы — бронзу.

В возрастной категории 13-15 лет 1 место отошло Валерии Пузь, а 3 — Нелли Кобурнеевой. Дуэт Елизаветы Коссовской и Валерии Пузь убедил судий отдать золото нашей сборной. Групповые выступления представили Валерия Пузь. Елизавета Коссовская, Христина Жигалко, Нелли Кобурнеева, Виолетта Галясовская, Александра Петраченко, Виолетта Губицкая, Ксения Лебедева и Полина Змиевская. Девочки тоже завоевали 1 место. Не подвела и программа комбинированных групп — белорусские спортсменки получили еще одну золотую медаль в копилку сборной.

Подготовкой синхронисток занимались Анастасия Гурская, Татьяна Чехович и Дарья Кравцевич. Девочки представляли в своем большинстве школу МГ СДЮШОР, а также РГУОР.

Возврат к списку