Подразделы
Подразделы

Высшая школа тренеров провела курсы по повышению квалификации

Высшая школа тренеров провела курсы по повышению квалификации

Высшая школа тренеров провела курсы по повышению квалификации

31 мая Высшая школа тренеров вновь выпустила группу профессионалов высокого класса в разных спортивных областях.

В 2016/2017 учебном году уровень квалификации повышали представители следующих специализаций: хоккей, биатлон, легкая атлетика (спринт, прыжковые дисциплины), хоккей на траве и синхронное плавание.

Слушатели Школы — тренеры с высшим образованием и иностранные граждане, имеющие высокую квалификацию, тренеры-преподаватели специализированных учебно-спортивных учреждений и средних школ, сотрудники профильных организаций.

Обучение проводилось на бюджетной (тренеры с первой и высшей тренерской категорией) и платной основе. Оно длилось 10 месяцев и включало в себя четыре сессии и защиту дипломной работы. Для учащихся организовывались мастер-классы от иностранных и отечественных специалистов. Например, на встречу с тренерами синхронного плавания пригласили заслуженного тренера Российской Федерации Марию Николаевну Максимову и главного хореографа синхронного плавания России Ольгу Валентиновну Смирнову.

Специализацию синхронного плавания представили Наталия Алексеевна Сахарук, Елена Викторовна Светличная, Наталья Валерьевна Коблова, Ольга Сергеевна Нестерович, Дарья Сергеевна Кравцевич, Алена Сергеевна Дармель и Оксана Витальевна Безуглая. Тренерам предлагался блок общих наук, которые в последствие были включены в итоговые экзамены. Завершающее звено в образовательном процессе — написание диплома. Работы Наталии Сахарук и Оксаны Безуглой получили высшую степень качества и были выделены руководством ВШК как приоритетные.
После окончания курсов участники получили сертификат международного стандарта и свидетельство государственного образца. НаталииСахарук и Оксане Безуглой присвоили высшую тренерскую категорию.

Возврат к списку