Подразделы
Подразделы

Для белорусских синхронисток завершился чемпионат мира

Для белорусских синхронисток завершился чемпионат мира

Для белорусских синхронисток завершился чемпионат мира

Для белорусских синхронисток завершился чемпионат мира

С 14 по 22 июля в Будапеште проводился этап чемпионата мира по водным видам спорта, посвященный синхронному плаванию. Белорусские спортсменки боролись за первенство на одном из ключевых соревнований летней серии 2017 года.

Сборная Республики Беларусь принимала участие в семи соревновательных днях. Девушкам приходилось соперничать с представительницами более чем сорока стран. Белорусские спортсменки представлялись в 6 видах программ, заявленных на чемпионате мира — технический и произвольный дуэт, техническая и произвольная группа, комби-группа, произвольное соло.

Для синхронисток чемпионат стартовал 14 июля и был обозначен выступлениями олимпийского дуэта. В предварительной дуэтной программе Ирина Лимановская и Вероника Есипович заняли 16 место. Результат девушек — 80.7824 балла.

Выступления 15 июля прошли без участия Беларуси, зато на следующий день белорусская сборная была заявлена в технических групповых выступлениях. Страну представляли Александра Бичун, Ирина Лимановская, Анастасия Новоселова, Анна Шульгина, Ольга Талейко, Анастасия Тарахович, Валерия Волосач, Вероника Есипович. 16 июля соперницами белорусской команды стали спортсменки 23 стран, в составе которых были представительницы России и Украины. Судьи оценили выступление спортсменок из Беларуси в 81.6227 балла и присудили им 12 место.
17 июля принесло Республике Беларусь 10 место в сольной программе. Василина Хондошко получила за свою программу 84.200 балла и вошла в десятку сильнейших синхронисток, выступавших в этот день в соло.
18 июля сочетало в себе дуэтную программу и выступление групп. Соревновательный день принес для Беларуси 12 место за программу в группах (82.2796 балла) и 17 место среди дуэтов. Ирина Лимановская и Вероника Есипович показали результат в 82.5333 балла.

19 июля обозначилось для синхронисток произвольной программой в группах и финалом соло. Василина Хондошко набрала 83.7667 балла и заняла 10 место. Этим она позволила Беларуси снова войти в десятку лучших в рамках соло на чемпионате мира.

Выступление групп в качестве второго этапа соревновательного дня принесло сборной Беларуси 13 место. Команда в составе Ирины Лимановской, Вероники Есипович, АнастасииНовоселовой, Анастасии Тарахович, Анны Шульгиной, Ольги Талейко, ВасилиныХондошко и АлександрыБичун получила от судий за свою программу82.5333 балла.

На 20 июля для девушек были запланированы комбинированные группы, во время выступления которых белорусская сборная заняла 10 место. Подобный результат позволил ей пройти в финал. Ирина Лимановская, Вероника Есипович, Анастасия Новоселова, Анастасия Тарахович, Анна Шульгина, Ольга Талейко, Василина Хондошко, Александра Бичун, Валерия Волосач и Анастасия Шкулева получили от судий за представленную программу 82.3667 балла.

Завершением чемпионата мира для синхронисток в составе сборной Беларуси стала демонстрация своих навыков в финале комби-групп 22 июля. Судебная комиссия оценила выступление белорусских спортсменок в 83.4000 балла и присудила девушкам 10 место. На данном этапе соревнований чемпионат мира для них официально завершился — сборная Республики Беларусь не участвовала в программе смешанных дуэтов, которые проходили вечером 22 июля.

Виктория Альма, Анастасия Чернова

Возврат к списку